Qui peut participer ?
Cet évènement s’adresse aux pépiniéristes et horticulteurs engagés dans une certification environnementale (Plante Bleue, MPS-ABC, Agriculture Biologique, ISO 14001, GlobalGap) ou plus largement impliqués dans des pratiques vertueuses de production.
Quel est le programme ?
Mercredi 27 septembre à partir de 15h :
- Visite de l’entreprise SCEA de Champ Morin, pépiniériste et céréalier (Champ Morin, 49160 Blou).
Jeudi 28 septembre dès 9h :
Matin : interventions techniques et échanges sur la gestion de l’eau
- Retour d’enquête sur l’eau par Maud DUBOIS du BHR
- Paillages/ombrages par Alain FERRE d’Astredhor Pays de La Loire
- Intervention de la filière du maraîchage sur la gestion de l’irrigation (à confirmer)
- Présentation du groupe de travail « sols vivants » (ouverture et perspectives sur l’agroécologie) par Maud DUBOIS du BHR
Après-midi : visite de Barrault Horticulture (fin de la visite à 17h)